Águas aromatizadas para o calor

Olá meus amores
Beber cerca de 2 litros de água por dia é importante para matar a sede, regular a temperatura corporal, fazer o transporte de sais minerais e vitaminas e pode acabar até com a sensação falsa da fome. São bem variadas as formas de servir a água aromatizada. Podem ser colocadas em potes, jarras, copos, peças próprias para líquidos, todas as peças transparentes.

Na jarra ou no pote

com  a ajuda de um pilão , macere as sementes e parte das ervas para que liberem um pouco do aroma e dos óleos essenciais. Em seguida , junte as frutas e a água. coloque em uma  jarra ou pote com tampa, bem lavados e deixe descansar por três horas no mínimo, na geladeira ou em temperatura ambiente . e na hora de servir adicione gelo se quiser que a preparação fique ainda mais fresca.     

ÁGUA DE LIMÃO, ERVA-DOCE E HORTELÃ (DIGESTIVA E DETOX)


• 1 LIMÃO-SICILIANO COM A CASCA, CORTADO EM RODELAS
• 10 FOLHAS DE HORTELÃ FRESCA 
• 1 TALO DE ERVA-DOCE, CORTADO EM TIRAS FINAS 
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE MORANGO E CAPIM-CIDREIRA (RELAXANTE E ALCALINIZANTE)


• 2 FOLHAS DE CAPIM-CIDREIRA FRESCAS
• 4 FATIAS FINAS DE LIMÃO-SICILIANO
• 5 MORANGOS EM RODELAS (OU 6 UVAS CORTADAS EM 4 PARTES)
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE LARANJA, LIMÃO E PEPINO (DIURÉTICO E ANTIOXIDANTE)


• 1 LIMÃO-TAITI COM A CASCA, CORTADO EM RODELAS FINAS
• 1 LARANJA-LIMA COM A CASCA, CORTADA EM RODELAS FINAS
• 1 LARANJA PERA (OU BAHIA) COM A CASCA, CORTADA EM RODELAS FINAS
• 1 PEPINO COM A CASCA, CORTADO EM RODELAS FINAS
• 1 LITRO DE ÁGUA

ÁGUA DE LARANJA, GENGIBRE E CANELA (ESTIMULANTE E TERMOGÊNICA)


• 10 FOLHAS DE HORTELÃ FRESCAS
• 3 CANELAS EM PAU
• 3 RODELAS FINAS DE GENGIBRE FRESCO
• 4 RODELAS DE LARANJA (OU TANGERINA) COM A CASCA
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE PÊSSEGO, MIRTILO E LIMÃO (ANTIOXIDANTE E ALCALINIZANTE)


• 1 XÍC. (CHÁ) DE MIRTILO
• 2 PÊSSEGOS MÉDIOS SEM A CASCA, CORTADOS EM GOMOS
• 1 LIMÃO-TAITI COM A CASCA, CORTADO EM RODELAS FINAS
• 20 FOLHAS DE HORTELÃ FRESCA
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE MORANGO E MANJERICÃO (ANTIOXIDANTE E ESTIMULANTE)


• 6 MORANGOS CORTADOS AO MEIO, NA LONGITUDINAL (COE ANTES DE BEBER E USE A FRUTA EM OUTRAS RECEITAS)
• 10 FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE LIMÃO E ALECRIM (DIGESTIVA E ESTIMULANTE)


• 1/2 LIMÃO-SICILIANO COM A CASCA, CORTADO EM RODELAS
• 1/2 LIMÃO-TAITI COM A CASCA, CORTADO EM RODELAS
• 1 GALHINHO DE ALECRIM
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE LARANJA E FLOR DE LARANJEIRA (ANTIOXIDANTE)


• 2 LARANJAS COM A CASCA, CORTADA EM RODELAS FINAS
• 6 GOTAS DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA (À VENDA EM LOJAS DE PRODUTOS ÁRABES)
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

ÁGUA DE GOJIBERRY E MELANCIA (ANTIOXIDANTE E DIURÉTICA)


• 1 COL. (SOPA) DE GOJIBERRY
• RASPAS DA CASCA DE 1/2 LARANJA
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA
• 1 XÍC. (CHÁ) DE MELANCIA EM CUBOS CONGELADOS (JUNTE NA HORA DE SERVIR)

ÁGUA DE ABACAXI, HORTELÃ E CARDAMOMO (DIGESTIVA E ESTIMULANTE)


• 5 FOLHAS DE HORTELÃ
• 3 CARDAMOMOS INTEIROS
• 1/2 ABACAXI PÉROLA PICADO
• 1 LITRO DE ÁGUA FILTRADA

*Receitas sugeridas pelos
, proprietário do restaurante Expedito, no Paraná, e Patricia Lorenzino, do cathering e bufê Grão de Luz (especializado em raw food), em São Paulo, e pelas nutricionistas Carol Morais, de Goiânia, e Glaucia Figueiredo, da Policlínica Granato, no Rio de Janeiro.

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário